菜单导航

牧者灵修丨诗篇:不住地颂扬耶和华你的神

作者: 文学驿站 发布时间: 2019年12月20日 00:14:49

图源:Pixabay

图源:Pixabay

我们看诗篇九十二篇。颂赞之诗,安息日的诗歌。

1节,“称谢耶和华,歌颂祢至高者的名。”称颂耶和华,歌颂至高者的名。怎么歌颂呢?

2-4节,“用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音。早晨传扬祢的慈爱,每夜传扬祢的信实,这本为美事。”为什么呢?“因祢耶和华藉着祢的作为叫我高兴,我要因祢手的工作欢呼。”我为什么会这样做呢?因为祢的作为叫我高兴,祢手的工作叫我欢呼。称谢耶和华,歌颂祂的名,可以用十弦的乐器和瑟,用琴弹幽雅的声音。早晨要传扬祂的慈爱,晚上要传扬祂的信实。这段圣经好宝贝。讲到称谢、歌颂,讲到用乐器、用优雅的声音;讲到早晨要歌颂什么、传扬什么,晚上要传扬什么;而且这是美事。美事都是做在神身上的,善事都是做在人身上的你做在神身上的事,都叫美事,不叫善事。你做在人身上的,都叫善事。有一件事是又美又善的,是什么呢?就是和睦同居。(参:诗133:1)弟兄和睦同居,既是美事,又是善事。弟兄和睦同居,就是爱神,所以这叫美事;弟兄和睦同居就是爱人,所以这叫善事。你敬拜、赞美、祷告,都叫美事;你施舍,都叫善事。惟有弟兄和睦同居,叫作:何等善,何等美。马利亚打破香膏膏主,耶稣没有说,这是一件善事;祂说:这是一件美事。

有的人说:弹琴、击鼓、跳舞,那是以色列人的敬拜方式,中国人、外国人不可以做;还有人说:那是旧约,新约不可以这样做。这都是不了解,敬拜、赞美的方式是不受时代的限制,也不受空间的限制天上、地上都有带乐器的敬拜。地上的人可以用乐器伴上诗歌,天上也有诗歌和乐器。有好多人,该明白的不明白,不该明白的,他明白了。有一个人,在我感觉里,他是非常恶毒的人,他骂布永康是垃圾,他骂所有灵恩的人都是垃圾。在他的眼里,你只要说方言、圣灵充满,都是灵恩派,都是垃圾,都是下地狱的,都是异端。你想他有多么的可怕,多么的无知!有的人只要一听见说方言,就骂你灵恩派;只要一看到你跳舞,就骂;也有的人一看到弹琴、打鼓,就从教会里走了,说:神叫人安静的,吵闹得这么严重,这算啥?他不了解,我们可以大声赞美,可以击鼓、跳舞,可以弹琴称赞。我们可以很激烈地敬拜赞美,也可以很安静,都是对的。不要太主观、太狭窄。圣经记载,比如,旧约让守安息日,新约不让守,他偏偏去守,那就乱了。比如,有弹琴、击鼓、跳舞的赞美敬拜方式,他不同意。圣经有方言,他不认可。叫做的他不做,不让做的他做了,都是因为读经不够。

我几乎每一堂课都会说,要读经。你圣经没读懂,读的不多,人讲的,你也听不明白;然后,你讲的都是糊里糊涂的。你的信仰、侍奉,一切都在乎你明白圣经。明白圣经,追求圣灵,重生得救,跟生命丰盛,跟医治释放,跟你传道都有关系。你的信仰是在神的话、神的灵里;你的生命重生,在神话、神的灵里;你的生命丰盛,还在乎神的话、神的灵;你讲道,也是在乎神的话、神的灵哪方面不需要啊?你不懂圣经,你就糊涂信;你不懂圣经,还发明了很多东西,就是错误的信。弟兄姊妹,曾经有一个台湾的老师,讲抽烟的灵、喝酒的灵。我问他,哪里圣经说的?他眼珠子瞪着,回答不出来。弟兄姊妹,今天我们都是人云亦云。好多传统的讲法,都是跟着潮流,跟着别人转的。你没有读圣经,他讲了,你也不用圣经来问他,你就跟着听,就得倒霉,就得上当。我说了,你圣经熟,人家讲的合乎圣经,你就听。你圣经不熟,讲的合不合乎圣经,你还是听,那就麻烦了。你圣经熟,圣经找不到答案的,你就问他,哪里圣经说?

“神之道777”讲的,有好多都是错的。还有人说我论断人,不叫我反对他。弟兄姊妹,我们讲,就要讲圣经;我们反对人,是因为他讲的不合乎圣经,不是跟谁过不去。如果我们反对异端,就是论断的罪;那保罗也犯罪了,耶稣也犯罪了,祂说恨恶尼哥拉一党人的行为。耶稣说:“这百姓用嘴唇亲近我,心却远离我,他们将人的吩咐当作道理教导人,所以拜我也是枉然。”(太15:8-9)最可怕的就是,信耶稣,第一、不明白圣经,第二、乱发明东西讲、乱听。所以,我极不认可,过内在生活,不正常地读经、听道。你过内在生活,不正常地读经、听道,怎么有长进?怎么有深度?有柴没有火,等于有道没有灵;有火没有柴,就等于有灵没有道。吃草不喝水,就等于有神的话,没有神的灵。天天圣灵充满,不读神的话,就等于光喝水,不吃草,你咋有营养?所以,那么多人信得奇奇怪怪的。我讲话,你们可能也不一定听得惯。将来,假传道人比真传道人还多。圣经说,将来会有许多的假传道人、假基督、假先知。弟兄姊妹,我们一定要明白圣经。不过,圣经不熟,也真的难为你了。什么是该守的,什么是不该守,真的搞不懂。求主帮助我们。

热门标签